.
Рецепт приготовления Куриной грудки фаршированной
куриной печенью и черносливом под соусом из желтой сливы
Куриные грудки фаршированные куриной печенью и черносливом Вам понадобится : 2 куриные грудки-филе, 200 гр. куриной печени ,1 ч. л. соли,
2-3 горошины черного перца
,2 лавровых листа,
1 средняя луковица,1 средняя морковь
,1 яйцо
,4 черные сливы или
4 шт. чернослива ,0,5 чашки пшеничной муки
,растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Куриную печень тщательно промыть. Места, где остались следы от желчи, срезать. Положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять накипь и слить бульон. Печень еще раз промыть холодной водой, вновь положить в кастрюлю, добавить соль, черный перец и лавровый лист, залить холодной водой, поставить на огонь. После того как вода закипит, снять пену и варить 10 мин. под крышкой на маленьком огне. Откинуть печень на дуршла
2.Лук и морковь очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть 1 ст. ложка растительного масла, добавить подготовленные овощи, обжарить их до золотистого цвета. Шумовкой переложить в широкое блюдо так. чтобы лишнее масло осталось на сковороде. Дать немнсго обсохнуть.
3.
Яйцо отварить вкрутую, очистить. Печень, лук, морковь и яйцо измельчить в бленцере до состояния пюре или пропустить через мясорубку; в этом случае полученную массу тщательно перемешать
4.Свежие черные сливы освободить от косточек и наржьте кусочками по 1,5-2 см. Положить в печеночное пюре и перемешать. Вместо свежих слив можно использовать чернослив, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде.
5.С куримых грудок снять кожу. Острым ножом сделать глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края примерно 2,5 см.
6.В надрез положить печеночное пюре так, чтобы до открытого края оставалось 2-2,5 см.
7
.Края куриных грудок сомкнуть и прижать пальцами. Обвалять грудки в муке. Разогреть сковородку. Грудки обжарить в 2 ст. ложки разогретого растительного или сливочного масла с обеих сторон до появления румяной корочки. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
...
Теперь нам нужно приготовить соус
8
. С хлеба срезать корку. Мякиш размочить в сливках. Когда хлеб размокнет, перемешать его со сливками до получения однородной массы.
9
.Желтые сливы вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки. Мякоть переложить в миску и раздавить столовой ложкой до состояния пюре. Для соуса можно использовать и перезрелые плоды (естественно, не подгнившие).
10
. Полученное сливовое пюре налить в хлебную массу. Тщательно размешать. Чтобы сохранить янтарный цвет нужно добавить немного лимоной куслоты.Поставить соус на слабый огонь, при постоянном помешивании довести до кипения. Если соус получается слишком густым, следует добавить в него воды до получения консистенции густой сметаны